基教部

最新視頻
疫情下的信仰重整

- - - - - 第二十六屆培靈奮興大會 - - - -

1. 地極曙光──明白 《如鷹展翔》

2. 地極曙光──明白 《沒有別神》

3. 地極曙光──明白 《尚為小事》

4. 地極曙光──明白 《受苦僕人》

5. 地極曙光──明白 《安息禁食》

6. 地極曙光──明白 《興起發光》

7. 地極曙光──明白 《祢是窰匠》

- - - - - - 蒙神悦纳的教会音乐 - - - - - -

1. 蒙神悦纳的崇拜

2. 蒙神悦纳的圣诗

3. 蒙神悦纳的圣乐事奉

4. 蒙神悦纳的诗班

主日學分享園地

藉「我」賜恩福

「耶和華……為我們成就了偉大的事 。」(詩篇 126:3 )

「我父一直在工作」(約 5:17 ), 在黎明山華人浸信會這個神的家,神使用「主日學靜思 100」賜恩福。神賜福予我們的主日學;這次疫情非常時期,報讀主日學的人數較以前出席正常主日學的人數還要多。同時,黎明山弟兄姊妹以讀經生命去遙距影響美國弟兄姊妹的讀經生命,啓動了他們二十多人的心,渴慕追求神話語;而且神賜的福氣再回到我們當中。此次分享是要見證弟兄姊妹在神的家所經歷的事、神自己的作為及恩典。身為基督徒,我願讚揚神的愛及恩典,簡述神賜福「主日學靜思 100」之境況,願一切榮耀歸與神。阿們。

在重重困難的情況下,「主日學靜思 100」在短短只有三個星期的籌備中,就已經要跟隨著大隊的步伐啓動了。

用『藉「主日學靜思 100」賜恩福』去形容,是百分百恰當;不單如此,還要雙倍,甚或三倍地去形容及表達『藉「主日學靜思 100」賜恩福』,同時獻上無限感恩,阿們再阿們。

「主日學靜思 100」由最初 70 人參加到現今超逾 120 人,當中有許多恩典要去見證的。由開學第一天到現在,主日學人數不但沒有減缩,反之慢慢地增長。每週日下午三時的視像主日學出席率也十分穩定,這是神賜的福。

在開課初期,神種下一粒種子,看着她長大開花,這一位來自美國教會的姊妹,當她參加並完成了[新約篇]主日學後,就積極地把本教會「主日學靜思 100」推介給一批在美國的弟兄姊妹,加上美國教會師母的積極支持及參與,神作工了,主日學在重重困難下,看見曙光。

短短兩個月中,由一位美國姊妹参加主日學課程,到大約有二十多位參加[舊約篇],豈不是神的恩手在作工嗎?不單如此,這個讀經羣組,像細胞小組形式進展,之後,其中的另一位姊妹,又遙距地在另一州份的城市設立了一個十多人的「靜思 100」羣組。直到現在,加入了我們「主日學靜思 100」行列的美國教會團隊已超越了 32 人,這也是神一大恩福。

他們安排有序,每天有一位弟兄或姊妹寫[經文分享]並放上他們自設的羣組內,而師母也每週定時寫[經文分享]以致整個羣組很[扎實],有[深度]地繼續下去,這份從內心發出的分享,真實,有愛,有淚,感動人心。這份擴散傳播式的感人分享,感染也種入他們每一位弟兄姊妹心中,成為激勵;神藉着一位姊妹成就了一羣人去追隨神,有渴慕研讀神話語的心思及行為,更是神賜下恩福的見證。

他們在多次分享中提到,藉着參加本教會的「主日學靜思 100」,燃點了大家對閱讀神話語的心;他們的分享,大大的鼓勵了我們這個工作團隊,神把這個主日學事工的[召命]植入我們這個工作團隊的每一個人心中;藉此分享,大大感動了我們,讓我們更清晰,堅定相信,「主日學靜思 100」的開設 ,是神安排,神計劃 ,神准許及神成就。 這個[付出]與[收割]循環不息,互為影響。『藉「主日學靜思 100」賜恩福』的理念更是明顯 ,也感動了我們這幾位主日學同工,堅定了我們的信念,鼓勵了我們,更給我們看見神在看顧及掌管。

這個課程看見神的大作為,這豈不是從神賜下的大恩福嗎?藉「主日學靜思 100」賜恩福,這個福氣好像在遊花園,美加兩邊走, 由加拿大出發,飛到紐約,再返回加拿大,多美妙啊!祝福了我們,祝福了他們與及每一位参加的弟兄姊妹,包括本會的同學,很積極地研讀聖經,尋求神話語的心亦進深了。

於我而言,在某一次與美國姊妹們的分享中,深深地被他們的見證感動了,那份內心湧出來的興奮淚水推動我去宣揚神的作為,也是寫下此分享的原因。看見神恩手所作的工,是超乎我所想所求的,從未想過有三十多位非本地本會的弟兄姊妹會和我們在互聯網中一同研讀神的話。神,祢真奇妙啊!祢改變人心 ,打動人心,加添人數 , 讓每一位追求者,渴慕神話語的心日漸增長。這是神手所作的工。正如[靈裡生活]這首歌詞所說:「....不是自己努力掙扎,是主裡面動工。不是自己單獨追求 ,也愛彼此建立。」

本會「主日學靜思 100」領導團隊,唯願專心仰望耶和華,委身順服遵行神的旨意, 力求改進「主日學靜思 100」,藉此讓更多的弟兄姊妹靈命更進深。阿們。

 黃麗芳老師 (Cherylene WONG) 寫於 2021 年初夏

Loading